Daerah rawan kecelakaan

Andalascermin.desa.id-sabtu 06 januari 2018 jalan utama sawo satu sering menjadi tempat pemberhentian  beberapa mobil terutama saat musim hujan. Hal ini bukan karena ada peraturan khusus dari pemerintah desa tentang pemberhentian mobil-mobil tersebut, melainkan karena kondisi tanah yang licin, dan kemiringan jalan sehingga membuat ban mobil mudah tergelincir di areal tersebut.

Faktor lampu mobil sebagai satu-satunya penerang perjalanan, cuaca hujan gerimis, jalan licin, miring dan berlubang menjadi penghambat perkalan bagi bapak Rijal.

Mobil tersebut bertujuan dari arah selatan ke utara menuju jalur sawo tiga untuk mengangkut buah sawit, hingga jelang siang  mobil truk tersebut belum dapat dievakuasi karena alat berat yang biasa digunakan untuk membantu proses evakuasi tidak tersedia di desa andalas cermin.